Comment puis-je ajouter/modifier du texte?

Dernière mise à jour: Dec 14, 2015 04:42PM EST

Assurez-vous d’être dans le Mode Éditer afin de pouvoir modifier du texte. Pour cela, veuillez cliquer sur Éditer dans le coin en haut à gauche.

Faite un double-clic (avec le bouton gauche de votre souris) sur n’importe quelle partie vide du document. Vous verrez une boîte bleue apparaître. Toutes les zones de texte sont en bleu. Vous pouvez également utiliser l’option Taper du texte dans le Module Éditer.

Image

Lorsque vous cliquez dans cette case bleue, vous verrez le curseur clignoter indiquant que vous pouvez saisir. Dans cette boîte bleue, Soda PDF fonctionnera comme un éditeur de texte standard.

Faites un clic à l'extérieur de la case de texte et la bordure bleue visible disparaîtra. Maintenant vous pouvez voir votre texte comme il sera vu par les autres utilisateurs. Vous pouvez double cliquer sur le texte à nouveau si vous souhaitez apporter des corrections.

Image

Placez le pointeur de votre souris sur l'un des coins de la zone de texte. Vous verrez l'icône de la souris se transformer en une flèche circulaire. En maintenant enfoncé le bouton gauche de votre souris vous pouvez faire pivoter la boîte de texte.

Image

Lorsque vous relâchez le bouton de votre souris, vous verrez le changement effectué.

Image

Vous pouvez déplacer les zones de texte dans votre document. Pour cela, maintenez enfoncé le bouton gauche de votre souris sur la ligne bleue de votre texte (et pas dans un cercle) et faites la glisser. L'outil Grille vous facilite le formatage du document PDF. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus. Notre fonction fusion est constamment active. Quand vous déplacez vos zones de texte lentement, suivez les lignes vertes. Ils vont vous indiquer quand tout est aligné correctement.

Image

Si vous maintenez le bouton de votre souris enfoncé dans un des cercles autour de la bordure de la zone de texte, cela vous permettra de la redimensionner.